01-800-633-8827
  • Comparte en:

Aviso de Privacidad

 

TRANSLAMEX S.A. de C.V. (TRANSLAMEX), con domicilio en Av. Bonampak 73 SM 3 MZ 10, Edificio Global Cancún Piso 4, Cancún, Municipio de Benito Juárez Quintana Roo, Código Postal 77500,  siendo responsable del tratamiento de sus datos personales, señalando como  responsable de la protección de sus datos personales el departamento de Web Services a quien Usted puede contactar en todo momento a través  del correo electrónico: webmasters@mycancuntours.com

 

Este Aviso de Privacidad forma parte de los siguientes sitios web propiedad de TRANSLAMEX: translamex.com / mycancuntours.com.mx / mycabotours.com.mx / myvallartatours.com.mx / mychiapastours.com.mx / mychihuahuatours.com.mx / mymexicocitytours.com.mx / myeuropatours.com / myjaliscotours.com.mx / mymonterreytours.com.mx / myoaxacatours.com.mx / mysanluispotositours.com.mx / myveracruztours.com.mx / myguanajuatotours.com.mx / myhuatulcotours.com.mx / myixtapatours.com.mx / mymazatlantours.com.mx / mytijuanatours.com.mx / mytolucatours.com.mx / myyucatantours.com.mx / visitmymexico.com.mx / gomexico.travel / gomexico.org / gocaribe.com.mx / dolphin-swim.com.mx

 

FORMA Y MEDIOS DE CONTACTO

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al departamento Web services, enviándolo por correo electrónico a: webmasters@mycancuntours.com ó vía correo convencional al domicilio ubicado, en: Av. Bonampak 73 SM 3 MZ 10, Edificio Global Cancún Piso 4, Cancún, Quintana Roo, Municipio de Benito Juárez, Código Postal 77500, dirigido a nombre del departamento Web Services.

 

FINES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Sus datos personales serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; con fines promociónales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios; así como evaluar la calidad de los servicios, de igual forma su dirección de correo electrónico será introducida en un fichero automatizado (lista de distribución) con la finalidad de proporcionarle información de nuestras noticias y ofertas por e-mail. Se recoge la información desde varias áreas de los sitios web propiedad de TRANSLAMEX, para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente; por vía de nuestro Portal en Internet cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, así como cuando contrata servicios directamente a través de un representante y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. Los datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando los proporciona para participar en promociones, ofertas o cuando contrata con nosotros algún producto o servicio.

 

Los datos que recabamos de manera directa y vía Internet, son los siguientes: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico, Género (masculino o femenino), teléfono, país, domicilio, Hotel en que se hospeda, numero de personas para quienes se contratan los servicios y edades de los mismos. En caso de contratar nuestros servicios por medio de tarjetas de crédito y/o debito se solicitarán datos: Nombre, Apellidos, Domicilio, Teléfono, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento y correo electrónico. En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. 

 

TRANSLAMEX NO le solicitará ninguna otra información sensible o particular como nivel educativo, socioeconómico, estado civil, información familiar y las demás que puedan ser consideradas como tales.

 

Usted puede solicitar en cualquier momento, la cancelación de recibir promociones, ofertas y/o servicios por correo electrónico dirigido al departamento Web Services: webmasters@mycancuntours.com ó por correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), a la dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso, a la siguiente dirección: con domicilio en Av. Bonampak 73 SM 3 MZ 10, Edificio Global Cancún Piso 4, Cancún, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo Código Postal 77500, dirigidos al departamento de Web Services.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS, NACIONAL E INTERNACIONAL

Sus datos son utilizados en el momento de registro, al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea. Los datos personales que Usted entrega por la contratación de servicios y/o productos por nuestros sitios web, así como si Usted solicita información sobre servicios y/o productos podrán ser compartidos con las compañías filiales, asociadas, proveedores de los servicios y/o productos contratados, o que de cualquier manera formen parte integrante del grupo empresarial al que se pertenece, y que sean necesarias para el cumplimiento de la prestación de los servicios que Usted contrata, así como para el envío de promociones, ofertas y nuevos productos por parte de los mismos.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO*

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

 

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita, anexando sus datos necesarios Nombre (s), Apellido (s), copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), así como proporcionar la dirección para fines de notificación relacionadas al caso, misma solicitud que Usted puede enviar por correo electrónico al departamento de Web Services cuyo correo electrónico es: webmasters@mycancuntours.com ó bien por correo convencional a la dirección: Av. Bonampak 73 SM 3 MZ 10, Edificio Global Cancún Piso 4, Cancún, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo Código Postal 77500, dirigido a la atención del departamento de Web Services.

 

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos. Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

 

En un plazo máximo de veinte días* contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico mediante la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos.

 

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

 

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

 

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de del siguiente medio: vía nuestros sitios web o bien vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted ó personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

 

INFORMACIÓN EN INTERNET

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestros sitios web, es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies* (término definido abajo en la parte de Definiciones) y web beacons* (término definido abajo en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerro antes de entrar a nuestro portal en Internet. Toda la información que TRANSLAMEX recabe del Usuario será tratada con absoluta confidencialidad conforme las disposiciones legales aplicables. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

DEFINICIONES

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

 

I.- *Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

 

II.- *Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

 

III.- *Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.

 

IV.- *Ley.- Hacer referencia a la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares.

 

V.- *Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

 

SEGURIDAD

 

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Cuando se encuentre en un sitio web de TRANSLAMEX y le pida datos personales, Usted compartirá la información solo con TRANSLAMEX salvo que se especifique lo contrario. TRANSLAMEX no compartirá información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de Usted o cuando haya sido por orden judicial o en los casos que la Ley autoriza y especifica. TRANSLAMEX no vende ni alquila información de sus Usuarios o Clientes. TRANSLAMEX puede difundir estadísticas en conjunto de los usuarios por ejemplo, el porcentaje de usuarios que son hombre o mujeres, o mayores de edad, para describir nuestros servicios o productos y para los fines lícitos en los casos que maca la Ley.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios web propiedad de TRANSALMEX SA DE C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de TRANSLAMEX SA DE CV. Al visitar los sitios web de TRANSLAMEX SA DE CV, está aceptando las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad. TRANSLAMEX respeta enormemente la privacidad de cada usuario.

 

CONSENTIMIENTO TÁCITO, EN TÉRMINOS DEL ARTÍCULO OCTAVO DE LA LEY.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español proporcionando su Nombre (s), Apellido (s), domicilio para recibir notificaciones por este caso, así como anexar copia simple de su identificación oficial ó en medio electrónicos versión digitalizada (escaneo) a la siguiente dirección de correo ó por correo convencional dirigidas al Departamento Web Services: webmaster@mycancuntours.com o Av. Bonampak 73 SM 3 MZ 10, Edificio Global Cancún Piso 4, Cancún, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo Código Postal 77500.

 

LEYES APLICABLES Y JURISDICCIÓN

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, el Usuario está de acuerdo en que serán aplicables las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

 

RESTRICCIONES DE USO

1.- El usuario no deberá anunciar o transmitir a través de los sitios web de TRANSLAMEX ningún material que viole o infrinja en modo alguno los derechos de otros, que sea ilegal, amenazante, abusivo, difamatorio de los derechos de privacidad o de publicidad, grosero, obsceno, profano de otro modo censurable, que aliente conductas que constituyan un delito, cree alguna responsabilidad civil o que de otra manera viole cualquier ley.

 

2.- Los sitios web de TRANSLAMEX contienen material protegido por derechos de autor, marcas registradas y otros derechos comerciales, incluyendo sin limitación alguna, textos, software, fotografías, videos, gráficos, música y sonidos. El contenido de los sitios web de TRANSLAMEX está protegido por las leyes de derechos de autor de los Estados Unidos Mexicanos.

 

3.- El usuario no deberá insertar "upload", presentar o de cualquier otra forma hacer que esté disponible en los sitios web de TRANSLAMEX ningún material protegido por derechos de autor, marca comercial u otro derecho de propiedad sin el consentimiento expreso del propietario de los derechos de autor, marca comercial u otro derecho de propiedad, siendo que la responsabilidad de determinar si el material no está protegido por derechos de autor será exclusivamente del usuario.